小孩也不容易 350字
大人总是羡慕小孩的无忧无虑。唉!其实小孩子也不容易。
小孩子在大人心中,永远是小孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意做的事,而且干错了,小孩子也不能批评。要不,大人就会说你不孝顺,没大没小。小孩子就不一样,小孩子处处受大人的管束,小孩子不能做自己喜欢的事,而且,一做错事,那就不得了了。大人又是批评,又是责怪,唠叨个没完。唉,谁叫我们是小孩子呢。
小孩子在大人心中永远不懂事。大人们说话时,小孩子不许插嘴。只要一插嘴,大人们准会说:“去去去,一个小孩子,懂什么,一边玩去。”唉,真没办法。其实,小孩子有时也知道大人们不知道的东西。
小孩子有无数心里话却不敢告诉大人。因为,小孩子万一说错了大人就会把脸一绷,还不知道会有什么样的“暴风骤雨”来临呢。
唉!小孩子真不容易。