家乡的西辽河 350字
我家乡的西辽河,有数不清的鱼、蝌蚪……河水在桥下荡漾,像一大片蓝色的宝库。
春天,河水荡漾着,里面的小鱼欢快的跳动,小蝌蚪轻松地游来游去,小孩子们扛着鱼竿去钓鱼,提着鱼桶去捉虾、蝌蚪,玩得开心极了!
夏天,人们热得热火朝天,都去背着救生圈去河里游泳、嬉戏。还吃着雪糕在桥下看西辽河,看着他们在游泳、在钓鱼、在捉虾……
秋天,金黄的树叶漂到西辽河的水面上,像一个金黄的小船在水里漂动着,连着几千片树叶都落在上面,再看,西辽河上就成了黄色的海洋。
冬天,西辽河结成了冰,好多小朋友穿着旱冰鞋在西辽河上滑冰,玩得很高兴。有时候,雪花落在西辽河上,在上面建成一个大房子,进去一看,一定是个巨大的滑冰场。