西红柿 350字
夏天来临了,田地里长满了西红柿,因为夏天西红柿长的最多最茂盛。有一些人喜欢吃蔬菜,有一些人喜欢吃水果,真是“萝卜白菜,各有所爱”。而我却喜欢吃即是蔬菜也是水果的西红柿,而且它还有一个特殊的名字——番茄,所以我喜欢它。
西红柿全身红通通的,表面很光滑,活像一个胖娃娃。西红柿的头上还戴了一顶“帽子”,其实“帽子”是指西红柿头上的叶子。没成熟的西红柿全身绿油油的,咬一口,啊,又酸又苦又涩,叫人吃了,别人肯定一年也不敢吃。妈妈告诉我:“虽然夏天西红柿最多,但是还有一些青的是很难吃的。”成熟的西红柿一只咬下去,觉得又酸又凉爽。西红柿还有很多好处,西红柿可以生吃,也可以炒着吃,生吃很凉爽,而炒着吃可以使血液流淌。而且果肉可以制造罐头,西红柿里面的籽是金黄的,非常好看。
西红柿,我喜欢你。