夕阳终于收起了最后一抹余晖,夜幕很快降临。四周静悄悄的,只有几颗星星闪着寒光,缀在深蓝的天幕上,想我调皮地眨着眼睛。可我却不看他们,只是向天边默默地眺望着。
几分钟后,我的眼前展现出一幅美丽风景画。我惊诧于这幅画的色彩的瑰丽,沉醉于大自然创造美景中。它像一首优美的抒情诗,像一支充满幽情的乐曲,是人无限陶醉。只见一片看不清形状的树梢顶端,罩着一层银光,好像有无数的宝石放在那里,闪闪发光。附近即可小星星的微光,被这片银光吞没了,而天空中几片本已看不清的白云,这会儿也罩上了银纱,闪烁着光亮。我料定,月亮一会儿便会从银光中升起来。果真,不一会儿,树梢之间露出一道弧形的金边,是初升的月亮!借着树梢的掩映,浅浅地向上升,最终挂在了天空中。