救救地球吧 800字
在浩瀚的宇宙里,有着许许多多美丽的星球。其中,最美丽的就是地球了。在以往一年一度的“宇宙选美大赛”中,地球总能争金夺银。
又是一届“宇宙选美大赛”,地球却没有像以往一样第一个报名,而是在好朋友木星的劝说下才报的名,看起来,地球有什么事瞒着大家。
“这里是2011年首届宇宙选美大赛的直播现场,我是主持星——水星。站在我身后的就是各个比赛选手……”水星正眉飞色舞、有声有色的说着,木星、火星、土星还有地球等等几位选手已经准备好了。“咳咳……”突然传来一阵咳嗽声,大家的目光齐刷刷地投到地球身上——看来他病了。
“下面请屡次获得冠军的地球上来,谈谈他有什么变化吧!”地球拖着迟钝的身子,一步一步艰难的走到了水星身边。正想说话,脑袋却“嗡”地响了一声,两腿一软,晕了过去。
当他再次醒来时,发现自己正躺在医院里打点滴,他马上叫着好朋友木星的名字,想问问这是怎么回事。“木星兄弟,我这是怎么了,怎么在医院里?选美大赛的事怎么样了?”地球迫不及待地问。“还说呀,地球老弟,你怎么会病成这样,大夫说,要是你再来晚一些,就会有生命危险了。”“哎……”地球无奈的摇了摇头,“还不是人类惹的祸。他们过度砍伐树木,使我失去了绿色的植被;向空气里排出废气,使空气变成乌烟瘴气;还把我的外衣——大气层挖了一个洞;原本清澈见底的湖水也成了‘垃圾桶’;好好的,又爆发了一场又一场战争……我简直快要崩溃了!”“人类怎么能这么做!地球给予了他们和平,给予了他们美好幸福生活,他们仍然执迷不悟!”木星愤愤不平的说。
于是,他们给人类写了一封信。说:请人类看看地球,他病得很严重。而病的原因正是你们人类——把树木砍伐、排放废气废水什么造成的,请你们保护环境,维护和平!让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!……救救地球吧!
在这里,我作为保护环境的一份子,要劝告大家:地球属于我们大家,请用我们的双手,从我做起,保护环境,爱护地球的自然资源。让清澈的河水依旧流淌,让美丽的花儿依旧盛开!救救地球吧!