乡下人家 350字
乡下人家,虽然不富裕,但他们生活得却很快乐。
有些人家,特别喜欢种花。他们先买一个花盆,再买一些花的种子,然后到山上找一些土来种,每天细心地照顾它给它浇水。过了几天,这些花就成群地从土里探出头来。你走过一定会看见几盆凤仙花、紫玉兰、鸡冠花放在门口,也会闻到这些花的香味。
鸡,每户人家都有养几只的。天一亮,这些鸡就此起彼落地叫我们起床。每次走过都会看见一只母鸡率领着一群小鸡去觅食,有时还会看见一只公鸡亲一只母鸡呢。
猪,有一些人家都会养的。小猪饿了就跑去吃妈妈的奶,猪妈妈用摸小猪的头,仿佛在说:“喝多点,不要饿坏了。”
有一些人家为了防小偷养了狗。从上午到中午,这些狗像个警察一样神气十足地在那里巡逻。到了晚上,它们一眼不眨地盯着四周。