书包里的“哭声” 350字
小明的书包里有着各种各样的学习用品,语文书、尺、铅笔、橡皮、铅笔盒等等......但是它们很不开心。
有一次,小明在上学的路上,听见了书包里传来了“呜呜”的哭声。小明打开书包一看,原来是语文书小姐、尺先生它们在哭诉,真是太奇怪了,但又因时间来不及,只能匆匆关上书包继续往前走。
过了一会儿,小明又听见哭声,于是他就再次把书包打开,一边走,一边听,语文书小姐先说:“哎!我真是太惨了,我的主人每天上课,闲着无聊,就把我撕掉一点,我的命好苦哟!”接着尺先生说:“他每天跟人家比谁的尺最锋利,嫌我不够锋利,就把我搬断一节,哎呀!”橡皮小姐也马上凑着说:“他有一天看到有关橡皮的电视,就模仿着刻我,把我刻得不成样了,看,我够惨吧!”小明听了赶紧说:“我以后再也不伤害你们了,请你们别伤心了。我会好好对你们的。