我的一家 800字
我有一个美好的家,我有一个奇妙的家。我的家妙趣横生,因为里面有三个风云人物。
开心果兼大海
这个宝座非我老爸莫属。所谓开心果,则是笑口常开。我爸纯属搞笑人物。
那一天,妈妈出门去逛街。爸爸望着妈妈远去的背影,嬉皮笑脸地说:“恭送齐天大圣——”我一脸的疑惑不解,呆滞了。“清醒”之后,我将一篓子的问题全都吐向了爸爸。他乐呵呵地说:“本人云:齐天大圣乃孙悟空也,孙悟空乃美猴王也,美猴王乃猴子也。你娘染着金头发、穿着金毛衣,乃猴毛也。依次推来,齐天大圣乃你娘也。”听罢他的话,我已经被“乃、也、乃、也”的“话语迷魂药”迷得晕头转向了。过了一会儿,他又说:“此番话万万不可向齐天大圣禀报。望小姐答应,小生这厢有礼啦!”我一听,笑得肚子都痛了。可是,爸爸仍然没有善罢甘休,说:“哟,我得赶紧拿针来,把这位小姐的肚子缝一缝。”“哈哈哈哈哈……”我又一次捧腹大笑。由此看来,爸爸如果才华横溢的话,当个《幽默笑话》的主编辑就能恰到好处,销售量一定会超厉害;可惜啊,他呢?不是,悲哀呀悲哀!
说他是大海,也并不过分。瞧他,平时温柔可亲;但一发起脾气来,就如同晴天霹雳、狂风骤雨,浪可以打到五千米的高度。
疯狂小花
小花是美的,但比起我的臭美老妈,可就逊色多了!人家是谈虎色变,而她却是谈起化妆品笑容满面。下面就听听她的主要装饰处。
一号装饰处——指甲。连续两天,她到化妆店的目的都只是美甲,别无他意;二号装饰处——衣服。“欣欣,这一件貂毛大衣怎么样啊?”没有审美观度的我只好随便答一句:“妈妈,超级好看哦!”三号装饰处——脸部。妈妈的洗脸盆旁边,排着密密麻麻的化妆品,我想:以妈妈的实力,肯定能开一个二手化妆品公司;四号装饰处——头发。“染发高手”可是最迟一个月染发一次的哦!
嘻嘻,智慧大王只有我啦!奖状除去幼儿园和学前班的,还占了满满一抽屉呢!奖品大多是本子,多得我都不用再买了。哼,厉害吧?
家有三宝,遇事不恼;家有三人,满堂命根……