星期三,我们在上语文课时表现非常出色,老师奖劢我们看电影,我们听了甭提有多高兴了。
老师说:“必须讲完昨天做的评价手册,并且要订正好。”我们口口声声的答应着。很快就讲完了评价手册,同学们大部份都订正好了,只有几名同学还没有订正完。终于,我们看上了电影,可没有一会老师就把电影给关了,这是怎么回事呢?哦!原来是坐在我前面的浩南同学,拖累了我们看电影的时间。那是因为他评价手册没订正好边写边看。教室里的气氛一下子变的紧张起来,大家都在指责浩南。顿时他的脸一下子变的红了起来,很不好意思。但我从他的眼神当中,似乎看到了他向王老师祈求的目光,老师请再给我一次机会吧!
我们心想哪怕老师给我们多看短短的几秒钟也可以,可我们最后的希望也破灭了。从这件事我明白了干什么事都不要连累其他人。我想对浩南同学说:“你想看电影也得先把老师部置的作业完成呀!”