愉快的星期六 1500字
今天,是一个愉快的星期六,我和几个同学一起去了香港湿地公园游玩。
今天早晨7点多,我就到了悠然天地门口。去到看见王睿和她妈妈已经到了,就差王贤骏了。于是,我就下车和王睿玩起来。过了一会儿,只见王贤骏蹦蹦跳跳的跑下楼梯,向我们跑来;他妈妈在后面跟着。我们上了车,就出发了。
到了深圳湾口岸,我们就向入境厅走去。当我们走到入境厅的门口时,我们就看见了李乐;我们就一起进了入境厅。到了入境厅里面,我们拿着通行证,让工作人员叔叔阿姨盖了章。但是,等到李乐要盖章的时候,却发现李乐的证件过期了,哎!太可惜了。后来,我们每个人都盖了章,就出去等车了。
车到了,是一辆小巴。我们上了车,一个开心的旅途开始了。一路上,我们在车上说说笑笑。一会儿说个笑话逗我们,把我们逗得哈哈大笑;一会儿又在椅子上手舞足蹈,把我们逗得弯下了腰......
过了几个车站,我们就到了香港天水围湿地公园
我们买了门票,就进到了湿地公园。我们路过了一个大湖,里面有许多鹅和水鸭在水中自由自在的游泳;在湖的一个角落,有许多不同颜色荷花,有粉红色的、紫色的、白色的等等。还有莲蓬和荷叶,莲蓬和荷叶都枯萎了。
接着我们来到了一个馆,里面都是些手工制作的小动物,有螃蟹、鳄鱼、乌龟......旁边还有自愿的小朋友在制作。后来我们准备走的时候,林靖航提议去做一做;我妈妈就问有谁想去,最后陈臻、林靖航、徐嘉鸿和王贤骏想去试一试,我、王睿和汪惟楚不去。于是,他们几个就去做,我们3个就和家长一起去周围逛一逛、走一走。
我们看到了很多种植物桂花、狗尾巴草......还看到了菠萝树、柠檬树等等有果实的树,菠萝树的中间还有一个圆碌碌的、没熟的菠萝呢!柠檬树上结了很多绿色的小柠檬,走进一闻,一缕缕清香散发出来,空气中都弥漫着柠檬的气味,香气扑鼻。
我们还经历了一件可怕的事情:正当我们几个正休闲的走着的时候,花丛中突然窜出一条大约一米左右的、像扫帚杆一样粗的、灰色的蛇,也许是这条蛇饿了,正追着一只青蛙,青蛙很聪明,立刻跳进了小溪里。看到这一切,我们立刻缩了回去,并大喊:“蛇!蛇!有蛇!”王睿妈妈的腿开始发软。这时工作人员赶快跑了过来,说:“别怕,别怕!它已经走了。”这时我们心里那块大石头终于落地了。
后来,我们又去了沼泽地,里面有滑梯等等小朋友玩的东西。我们就想去玩一玩,但是门口的阿姨说,如果高过1.25米就不能进去。所以我们只好去量身高。我们几个都能进去(其实我们个个都高过1.25米,不知怎么的竟然能进去)。可惜啊!林靖航不能进去,因为他超高,所以他只能在门口看着我们玩。沼泽地里很好玩,有滑梯、有一个像电梯一样的爬的东西......最有趣的是竟然有一只很逼真的、用毛线和一些看起来毛茸茸的毛做的大猩猩!这只“大猩猩”被“困”在“笼子”里,弯着腰,抬着头,呆呆地站在“花丛”里。
由于在沼泽地里玩耍的时间每回只有10分钟,所以十分钟过了,我们不得不穿鞋子出来了。出来的时候,我们看见前面有一个小小的、用玻璃做的馆,上面整齐的印着:贝贝之家我们都觉得很奇怪,贝贝之家?贝贝是什么?过了好一会儿,我才知道,贝贝是一条鳄鱼。知道了“贝贝”是什么以后,我急忙跑到那个馆的正前方,弯下腰,看见一条又粗又长的鳄鱼尾巴,还看到了鳄鱼爪子。我再站直一看,水面上竟然有半个鳄鱼头!哦!我明白了,“贝贝”就是这条长长的鳄鱼。后来,我又看见了鳄鱼的半个身子上来了,接着它准备上岸了。我们都激动地喊:“它要上岸了!鳄鱼要上岸了!”过了一分钟,鳄鱼就已经到岸上来了,我、林靖航、王睿都急忙从各自的妈妈手里夺过照相机,来拍鳄鱼。
然后,我们又坐轻铁去购物,去了百佳等等超市,每个人都买了很多东西。后来我们就坐巴士回家了。