我与红领巾 350字
读幼儿园时,每天都能看到对面小学的哥哥姐姐胸前飘扬着一条鲜艳的红领巾,我非常喜欢,叫妈妈也去买一条给我戴但是妈妈告诉我红领巾不是随便什么人都能戴的,只能靠自己的努力争取得到在小学一年级的下学期我终于当上了一名光荣的少先队员.
有一次,我戴着我的红领巾奶奶家玩,奶奶看见了我的红领巾非常开心,直夸我聪明!可是接下来我却做了一件让奶奶非常生气的事,我把红领巾拿来包打死的苍蝇,奶奶看见了非常严厉地批评了我奶奶对我说:“涛涛,你知不知道你的亲大伯伯是烈士,你不是也到樟村烈士墓去看过他吗?你的红领巾就是用烈士的鲜血染红的,这其中也包括你的大伯伯所以你更应该好好的珍惜它,爱护它!”
听了奶奶的话,我才真正的认识到红领巾不是一件玩具,也不是拥有后不喜欢了就可以随意扔弃的物品。它是革命先辈的精神传承,它时刻提醒我们中国少先队员爱国,爱民族!