“神探”妈妈 400字
我家有一位出了名的“神探”,她就是我妈妈。我干的“丑事”,总是躲不过她的眼睛。
这位“神探”的个头很高,乌黑光亮的头发下藏着一对浓眉大眼和高高的鼻梁,一张嘴总能把我说的心服口服。我妈妈在食堂工作,所以经常“三班倒”,这便给我提供了“作案”的好机会
有一次,“神探”正好走了,爸爸又上班去了,这可是我“作案”的大好时机。于是我丢下作业不做,偷偷地扭开电视开关,尽情欣赏着精彩的电视节目,真是大饱眼福了。“作案”后,我又小心翼翼地关掉电视机,并把电源插头放回老原地,还照着原来的样子为电视机盖上布......直到现场伪装完毕,我才松了口气。谁知“神探”一回到家,便随手摸了摸电视机,问我:“你又看电视了吧?”我一本正经地摇了摇头,妈妈打趣说:“哦,那就是电视机感冒了,不然,它怎么会浑身热乎乎的呢?”听妈妈这么说,我不好意思地低下头。
这位“神探”妈妈确实有着高明的办案手段,使我常常自觉地改正缺点。