在上周三下午的第一节课上,班主任布置我们写“读书笔记”,什么?写“读书笔记“是我的强项,对我来说这就是小菜一碟而已我急忙拿出钢笔等待着本的到来。
组长终于把本发给我了,我翻开一看,耶!我又为我的记录添上了一笔,因为我又得了一个优+。看完后,我马上准备朝着第八个优+冲刺。于是,开始奋笔疾书,写着写着,糟糕!我的钢笔怎么没水了,这可怎么办?没钢笔水事小,被班主任批评事大,再说还有我的第八个优+呢!想想,我堂堂一个副班长如果被老师批评了,在同学面前那多没面子呀.
于是,我急忙去跟同位借钢笔,我悄悄地对她说:“周璎,借我钢笔用用行不行?”她竟然没理我,敢把我的话当耳旁风,胆子不小呀!过了一会,她才对我说:“我只带了一只钢笔。“啊?没搞错吧!”她又回答说:“没搞错。”我晕。这条路不通,我还有许多条路呢。我就不信我借不到一支小小的钢笔。
我又趁班主任没注意,像闪电般地转过头去,悄悄地问:“姜济洲,你有没有多余的钢笔呀?”他也对我说一句:“我只带了一只钢笔。”我再次晕想:上学你们怎么就带一只钢笔呀。哎,大家可别以为我也只带了一只钢笔,其实我是带了三支钢笔,不过,它们都一一没水了我失望地转了过去。一边坐着,一边想办法。正在这时一场及时雨终于下了。杨越悄悄地对我说:“呢,给你钢笔。”,我只谢了一声,就赶快转过头去继续“奋斗”。经过我的一番努力,“读书笔记”终于完工了。
我美滋滋地马上拿着本去找班主任批,班主任批完后,我一看,耶!第八个优+到手了。 我能得到这个优+,还真要感谢杨越呢,不,是杨越的那支钢笔。