蟑螂的起诉信 550字
今天晚上,一只蟑螂出来散步,它刚出来,一双大手抓起的那最令它满意的胡须,走在阳台上,卡嚓一声,把这只蟑螂摔了下去。蟑螂大难不死,活了下来,可是它的胡须却没有了。这只蟑螂就是以胡须而出名的,可现在,唉!蟑螂也是要面子的呀。更何况,明天就是我结婚的时候,没有了胡须,你说我该怎么办哪。
它没有办法了,只能回家,它从一楼爬到5楼,满头是汗,它刚进去,它的家人说:“你是谁?”这只蟑螂惊奇的说:“我是大挖呀,(大挖是这只蟑螂的名字)。”“怎么可能,我的大挖有着两根漂亮的胡须,你在看你,胡须都没有了。哼。”大挖的妈妈砰的一声把门关上了。
大挖一气之下,写了一封起诉信:
亲爱的检查官
虽然我只是一只普通的蟑螂,我也没有做过什么坏是,这家房子的主人就把我从楼上摔了下来,弄的我的家人把我赶出去。他凭什么就要把我摔下去。难道人类就那么了不起吗?
现在我已经什么都没有了。
我知道,我的家族经常偷你们的东西吃,但我不是那种蟑螂啊!
检查官先生,你一定要为我做主。
xx年xx月xx日
大挖写完了信,偷偷的放在主人的包里,因为他知道,每天这个时候他就会写信,寄出去。
第二天大挖醒来,发现了一种柔和的目光,发现自己睡在主人的床前,主人还给自己吃东西。原来是那封起诉信起作用了。
现在,大挖过着幸福的日子。