我刚从幼儿园进入小学时,看见别人都戴着鲜艳的红领巾,心里很羡慕。一年级下半学期我终于载上了红领巾,当高年级的大哥哥大姐姐给我们佩戴红领巾的那一刻,心里高兴得很。站在五星红旗下,庄严地举起右手宣誓:“时刻准备着……”
一个阳光明媚的星期六,上午我和奶奶要去菜市场买菜,我和奶奶刚要过斑马线的时候,亮起了红灯,我和奶奶停下等着绿灯。这时候来了一个和奶奶差不多年纪的外婆,我想应该去扶那位外婆一起过马路。我说:“外婆,我扶您过马路好吗?”外婆笑着说:“好啊!”绿灯亮了,我左拉着奶奶,右手拉着外婆,三人一起过了马路。
通过这件事,我觉得现在年纪还小,不能像大人一样做出什么惊天动地的事情,只有从身边一点一滴的小事做起。我还明白了帮助别人快乐自己。还要努力学习长大了成为建设祖国的栋梁。