十年后的家乡 400字
我的家乡风景优美,空气清新,可不足之处就是水质太差,树木太少了。因为,我的家乡有许多化工厂、染料厂......这些工厂把污水排放到小河里,使原来清澈见底的小河变得污浊。人们还严重砍伐树木,使山坡上出现了裸露的土地。还好,人们渐渐意识到了环保的重要性,开始保护环境了。
功夫不负有心人,十年后的家乡果然变得更美了。
你看!一条笔直的公路摆在眼前,公路两旁,许多美丽的花草树木种了一路,实在是很漂亮。高楼大厦一栋连着一栋,每家每户都种了许多花儿,远远望去,就像一条彩色瀑布,美极了。
公园里,山坡上,再也没有裸露的土地了,再也看不到花花绿绿的垃圾了,一排排笔直的榕树、柏树、杨树和柳树,就像士兵一样,坚守岗位。绿油油的草地上,青青的小草在向我们招手,五彩的小花在向我们微笑
小河变得清澈见底,孩子们在水边嬉戏,真开心呀!鱼儿们从四处赶来,正聚在水里开会呢!
十年后的家乡虽然只是想象,但我相信,通过人们的共同努力,这些愿望一定会实现。