雨 350字
今天的天气真奇怪,像夏天一样,又打雷又闪电,一瞬间,下起了倾盆大雨。只听见雨声像千万根魔棒,像千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。
我爬到飘窗上去看,远处灰蒙蒙的一片,什么也看不清楚。近处,雨水落在树叶上,把树叶宝宝打的耷拉着脑袋,有的绿树叶被雨水一打,像是洗了澡,更绿了。有的黄叶子被雨水一打呀,慢慢地慢慢地飘落下来,好像在跟树妈妈告别呢!雨水落在草地上,把小草打得东倒西歪,不得平衡。小草仿佛在说:“这雨太大了,不要下了呀!不要下了呀!”路上,有的人撑着伞匆匆地走着,雨水落到伞上翻几个跟头,再慢慢地滑落下来。还有的人没伞,跑着步回家,被雨水一淋,像个落汤鸡。雨还落到了人们的雨棚上,“噼里啪啦,噼里啪啦……”响个不停,好像在跳街舞呢!
看着这阴沉沉的天气,想起我今天糟糕的英语考试,心情也阴沉沉的。唉,希望有一天心情和天气都能明亮起来。