红军颂 600字
长征》是爸爸最喜欢的作品,他请书法高手写成横幅挂在书房迎面的墙上,小时侯我不懂意思,只知道是写红军的,就觉得那龙飞凤舞的字很好看。
现在我读懂了,短短的五十六个字,记录的是一段无以伦比的历史,讴歌的是一种铁骨铮铮的精神!著名作家巴金说:“战士是不知道退缩的。他的脚步很坚定,他看定目标,便一直向前走去,他不怕被绊脚石摔倒,没有一种障碍能使他改变心思。”红军战士便是这样。
道路被迷雾封锁,被急流隔断,被高山阻拦——怕什么!惊涛骇浪,峻岩峭壁,洪荒深泽——算什么!高耸入云的雪山,一望无垠的草地,敌人的硝烟弹火,都在红军面前黯然失色!疲惫、饥饿、伤病,全被我们英勇的红军战士征服了!翻过高山,跨过大河,踏过荆棘,踩过泥泞......从南国到北国,历时一年多,展转两万五千里,硬是用双脚走出了一条惊风雨、泣鬼神、令世人瞠目结舌的闪光之路,给我们指出了一条光明大道,那就是——只要不怕困难,勇往直前,团结拼搏,胜利一定属于我们!