热爱热爱热爱 550字
祖国是我们的家,我们的家!我们如果不热爱家,还能热爱什么呢?我们不热爱家,就会失去家。就意味着失去一切。我们要感谢祖国,它给了我们一个家,给了我们一切,给了我们赖以生存的条件!
热爱祖国,才能生存。不热爱祖国,就会灭亡。人心自古以来就最为重要。一个国家得到了民心失去一切。它也能发达。
我们如果不热爱祖国,祖国将灭亡取而代之的可能是另一个美国,也可能是另一个日本。我们将可能成为奴隶而不是主人!
是谁在国家危难的时候,提出抗日,是谁纪律严明,不拿群众一针一线,是谁舍身取义救群众性命,而不顾自己安危,是谁的领导造就了我们今天的幸福生活,是谁领导我们坚持社会主义道路,实行自力更生,使我们国家综合经济水平位列全世界第二,与第一的美国相比,美国掉,中国上。这大概就是风水轮流转,这就是中国共产党!
资本主义社会中,人与人之间都存在着一种剥削,别是舍己救人,就是的得于自己的帮助也很少去做,这下是资本主义贫富悬殊的原因之一。但是我们的社会主义社会中,人与人之间是消除了剥削,人与人之间是一方有难,八方支援。98年的大洪水,不正说明了这一点?灾区人民有灾,全国各地,无论男女,无论大小,无论肤色,无论民族,都伸出了援助之手,让灾区人民度过了难关。所以说,社会主义的美,是这种团结奋斗的美。