黄山奇石 350字
人们常说,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里有许多奇形怪状的岩石,看上去真是有趣极了。
就说“天狗望月”吧!它就好像一只“天狗”,一动不动地蹲在山顶抬起头来,目不转睛地盯着那圆圆的月亮,仿佛看到一个又香又甜的面包,真想扑过去咬上一口呢!
狮子抢球”就更有趣了!远远望去,那两块岩石真像一对张牙舞爪的狮子,摆出一副要扑向对方的样子,快要打架了吧!原来它们是为了抢夺那个金光闪闪的“绣球”呢!
每当夜幕降临,在皎洁的月光下,有座山峰上的一块巨石,就变成了一位美丽的“仙女”。她抱着琵琶,正在弹奏着动听的乐曲。不用说,这就是著名的“仙女弹琴”了。
黄山的奇石数也数不清,说也说不完。你想去看看吗?那我下次就带你去游黄山吧!