别看我外表活泼开朗,像个“假小子”,可我一看起书来,便能像块石头一动也不动地坐上好几小时呢!
看书,是我每天必修功课,而且每天我都要结结实实地“啃”上一、两个小时。我知道书籍是一个拥有无穷魅力和无穷吸引力的知识黑洞,总是令我一捧起它来就很难放下。说来也奇怪,我的写作水平竟然像芝麻开花——节节高一样渐渐提高了。我实在离不开书,如果我的“书虫生活”一旦离开了“好朋友”——书本,就仿佛是一桌美食失去了主菜;仿佛是彩虹失去了色彩;仿佛是花朵失去了花瓣;仿佛是太阳失去了光芒一样不再美丽多姿不再绚烂多彩。我对书籍的热爱,并不是能用语言来表达的。书籍是我最好的朋友,它不会嫌弃我,也不会讨厌我,只会默默无闻地听我述说自己心声
请大家记住我,一个离不开书的小书虫!