二十年后回家乡 550字
光阴似箭,日月如梭,二十年就这样过去了有一天,我在做计划报告的时候,突然从家乡打来一个电话,原来是老同学小黄,她说我们几个要好的小学同学要在“某某餐厅”开个party,让阔别已久的同学聚一聚。我听后迫不及待地拎上一些礼物,挎上包,开上我的直升机,前往我的家乡。
先进的直升机就是方便,从美国到福建只需要十几分钟。直升机着落在我家的小花园里,走到花草旁,我做了一下深呼吸,我感觉到家乡的空气都是那么的清新和甜蜜呀!.
我惊诧于眼前所看到的一切,二十年后家乡发生了如此大的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起,井然有序,现代化大都市的气息扑鼻而来,我陶醉于眼前的一切:钢化玻璃外的那一片绿森森的园林,被工作人员修剪的花样百出;青色瓷砖铺成的道路一望无际;中央的罗马式喷泉里的美人鱼喷射出一道道水帘......家简直是人间天堂。
我赶去某某餐厅,许多我小学时要好的同学都来了,同学相见,心情格外激动,正当我们在左右顾盼时,我们可亲可敬的曾老师和温老师终于出现在我们的视野里,我们大家高兴的拥向老师,老师能在白忙中和我们相聚让我们太高兴了,因为她们忙着到处讲学。