从同桌身旁的窗外飞进了一只大马蜂,它是从栏杆之间的空隙中飞进来的。
我和同桌吓得想尖叫,又怕老师批评,忍住了。突然,马蜂箭一般的速度冲过来,要狠狠咬我们一口的样子,我们惊恐得尖叫起来。
其他人听到尖叫声,转头来看,以为怎么了。我赶快指了指空中的马蜂,大家异口同声:“啊——大马蜂!”女生们像一只只小蜗牛,害怕地缩成了一团。男生强忍住害怕,“继续”听课。
也许今天是昆虫“开大会”吧?马蜂飞走了,大螳螂却来了。这只大螳螂趴在墙上,一双大钳子咬着一根头发。呀,我的头发,它飞进来时还牵走了我的一根头发!
同学们有的扔纸盒,有的扔盖子,有的扔笔头打它,老师此时也没有什么意见。大螳螂受不了我们的“攻击”,又牵了根小帅哥郑欢的头发,顺势飞走了。
“昆虫大战”终于结束,我们也回过了神,继续听课。可这时,下课铃声响了。