上帝说:每一个降临人间的天使,都拥有洁白的羽翼、清澈的双眸,而你,就是我眼中的天使。你好,天使!
——题记
天使,那次见面
那个周末,我从补习班出来,走在回家的路上,快要进小区的大门口时,我发现了你——你躲在花坛里,全身上下的毛都是黑的,或许是经过了风吹雨打,那毛色再也没有容光焕发,反而,还有一些乱。你用好奇目光打量着我,在你抬起头的那一刻开始,我便知道——你就是那降临人间的天使。你拥有清澈如水般的眼眸,那眸子里仿佛还透着一丝丝的......哀伤?你瘦的可以看见骨头,你蜷缩着,用粉红色的舌头舔拭着没有亮度的毛,时不时,还盯着我看一下。
看见你的那一刻,我早已经忘记身旁的一切——我努力的从记忆寻找,我依稀记得,在哪儿见过你......
是的,我的确是见过你,而且,你也会认识我的,对吧?
我一夜的快乐,你一夜的牵挂
我认识你,天使。那天,我和爸爸在楼下的饭店吃晚饭,不经意发现了门口的你——你喵喵的叫着,娇小的身体里显露着生活的艰辛。我送给你一块肉,你像抓住了救命稻草,赶紧叼着、走了。
我们吃过了,回家的路上,再次发现了你。又是那个眼眸,将我的心捕获——我爱抚的摸着你,你也用同样的温柔蹭着我的手。我把你带回家了,虽然我明知道流浪猫身体里有可能会出现毒素。我给你洗澡,我看着你趴在盆子里一动不动的享受。
怪我,是我忘了顾及你的感受。那晚,我睡的好香,我梦见以后的日子里,我们俩形影不离、亲如朋友。可当我第二天醒来的时候,却发现眼睛中的焦急——猫咪,你怎么了?你呜呜的叫着,声音里充斥了无限的留恋。我知道,你不适应家里的生活吧?毕竟,我不知道,你在这春秋冬夏里,怎样在花坛生活。最后,我还是把你放出去了,尽管我那么想让你感受家的温暖
可当我跟着你的脚步将视线拉直的时候——你在花坛里扒了两下,两只小猫咪的身影便映入眼帘。我明白了,这是一个母亲责任......我没有挽留你再次回家,只希望,你的记忆里,会有我......我就这么静静的看着你。
天使,我可以这么叫你吗?谢谢你给我一个生命启示
我的心中,对天使的定义便是——拥有清澈的眼眸、善良的心,坠入人间的你,便是在平凡中脱俗的、折翼的天使。
猫咪,我要谢谢你——谢谢你用我一夜的快乐、你一夜的牵挂,给我生命的启示。正因为你的坚持,让我更确定了你的身份。天使,我可以这么叫你吗?我亲爱的天使。现在,我们也经常见面,每一次的对视,便是我最美好的记忆。喜欢看你无忧无虑的和小猫咪玩耍、喜欢看你用有些湿的鼻子头擦拭我的手指——我们是好朋友,一辈子。喜欢这首歌里的一段话——
我的一生最美好的场景,就是遇见你,在人海茫茫中静静凝望着你,陌生又熟悉......
用你的眼睛述说故事、用你的翅膀绽放微笑,谢谢你的坚持——猫咪。
你好,天使!