读《枕头下的秘密》有感 550字
《枕头下的秘密》这篇文章主要写了作者向她认错的事。有一天,她睡在床上,想起了白天她对妈妈做的错事,心里很不踏实。她想对妈妈道歉,但又怕自己的姐妹们会嘲笑她。于是,决定写纸条向妈妈道歉。她便将写好的纸条悄悄地塞到妈妈的枕头下。第二天清晨,作者也收到了一张小纸条,妈妈已经原谅了她并且答应替她保密。从那以后,凡是作者犯了什么错,都会写纸条向妈妈认错,妈妈也总会原谅她。几年以后,妈妈过世了,作者在整理妈妈的房间时,发现了抽屉里藏着许多作者对妈妈道歉的纸条。心里不禁涌出了一股酸涩之情。
文中的作者令我十分佩服,她勇于承认错误和知过必改的精神令我敬佩。比起她来,我真是差远了,竟然连主动承认错误的勇气也没有。至今我脑海里还深刻着一件事,令我十分愧疚
记得有一次,我要去同学家玩,刚跟妈妈说,她就像火山爆发一样,大声说:“不准去!”我惊讶地问:“为什么?再说了,你无权囚禁我呀!”她听了,怒气冲冲地说:“我说不准就是不准!”我不甘心地说:“你不就是养了我吗?有啥了不起?我爱去哪去哪,你管不着!”她听了,顿时安静了下来,眼眶里溢满了泪光。我慌了,知道自己错了,可我又不敢向妈妈道歉,安慰她,任由她的泪水往下掉。就这样,妈妈一连好几天都没和我说过话。
我真佩服文中的作者啊!她敢作敢当和知错就改的精神值得我学习.