播笨种只会结傻瓜 350字
播笨种只会结傻瓜种豆得豆,种瓜得瓜;播种笨种,结出傻瓜。父母听到外人说自己孩子笨,肯定不高兴;可是轮到父母自己时,骂孩子笨就成了天经地义的事了。父母骂孩子笨的花样层出不穷,有对经式播种:“爸爸妈妈小时候那么聪明,你怎么那么笨?”还有谩骂式播种:“养你不如养条狗!”父母对待孩子的态度是恨铁不成钢!把孩子当成自己圆梦的对象。
骂孩子笨,就像在孩子幼小的心灵播下笨种,孩子开始听到爸爸妈妈自己笨还不服气:“我不笨!”,经过家长一次次的“启发式播种”,孩子真的开始怀疑自己是不是真的很笨呢?任何一个孩子,从他坚信自己笨那一刻开始,他的言谈、举止,真的笨了,因为好孩子的感觉被破坏了。遇到困难时,孩子的反应是:“我肯定不委,因为我笨”。种豆得豆,种瓜得瓜;父母播种笨种,结出傻瓜。