小青蛙回到了河里 300字
一个阳光明媚的日子里,丽丽和奶奶一起去买菜。奶奶来到一位卖青蛙的摊位前,毫不犹豫的买了一大筐青蛙。丽丽觉得很奇怪,心想:青蛙可是益虫呀!难道奶奶想吃青蛙肉?于是丽丽问奶奶:“奶奶,青蛙可是人类的朋友啊!难道我们要吃掉它们吗?”奶奶笑着说:“我是把青蛙放生,让它们回到自己的家去!”说完,她们来到了小河边,奶奶把篮子倒过来,小青蛙一个接一个都迫不及待的跳出了篮子,冲进了小河!奶奶欣慰的笑了,丽丽也高兴的眼睛都眯起来了,她的手上还捧着最后一只小青蛙,准备亲手送它回家!