诚信 500字
记得一个月前,妈妈就答应带我去武汉玩,我当时可高兴啦,问妈妈“什么时候去?”妈妈回答我说:“下星期去”就这样不知不觉已经过了好几个星期了,妈妈还是没带我去,我就去问妈妈:“妈妈,你到底什么时候带我去?”妈妈恍然大悟:“对不起,我太忙了把带你去武汉的事都忘了,这样好不好,马上就要期中考试了,你如果考得好,5、1妈妈一定带你到处去玩,行吗?”“行”我高兴的一蹦三尺高。只可惜这次期中考试,我考得不太理想,我也没提去玩的事,尽管我知道妈妈先失信于我,我也失信于妈妈,但是我心里一直有个疙瘩。
我经常听到、看到人们抱怨买到了假冒伪劣商品,这是商家失信与顾客。轻信朋友而被朋友出卖,这是朋友之间的失信。学生考试作弊,这是学生失信于老师。的确在社会中有几个人做到了“诚信”。要知道:人无信不立,国无信则乱。诚信是我们中华民族的传统美德,可是在当今社会有的人为了追求名利。追求享乐而坑、蒙、拐、骗,制假售假。这些严重失信的不良现象和丑陋行为就像魔鬼一样,从潘多拉的魔盒里蜂拥而出,四处兴风做浪。