人间处处有真情 500字
就在暑假的一个早上,在柳树河边发生了那件事。
那天清晨,我和朋友一起到一个有柳树,有河水,有微风的地方。那个地方可真是诗情画意,让人回味无穷。可令人没想到的是却发生了。一个看起来六、七岁的小女孩和她妈妈一起走了过来,小女孩扎着两个小辫子,蹦蹦跳跳的。她想看鱼,拼命拽着她妈妈,跑到鱼塘旁,放开了她妈妈的手自己抓着栏杆在那兴奋地看鱼,那位妈妈对我们说:“唉,你们帮我看一下她,我去上个厕所,马上就回来。”我和朋友答应了她,就一直在那里一边看她一边玩。她越看越兴奋,于是跳了起来,也不知道怎么回事,她不小心掉进鱼塘里,我和朋友急了,旁边一位年轻的男子,二话不说,脱了衣服,心急如焚地跳进池塘把她救上来,还做了一系列措施,然后用自己干净的衣服擦着她,那个小女孩可能是吓着了,一直在哭,年轻男子对她说:“别哭了,妈妈马上就来,叔叔给你糖吃,好不好?”小女孩听了后页不怎么哭了,知道她妈妈回来,年轻青年才肯走。我看到这一切,感动得快哭了!
原来,人间处处真的有真情中国就是这样一个乐于助人的国家。我为自己是中国人感到骄傲。感到自豪。
这件事虽然已经过去很久了,可我一想起这件事,就想大声对所有人说:“人间处处是真情。”