可愛的妹妹 300字
名师点评:小作者首先描述了妹妹漂亮的外貌:“水灵灵的大眼睛”“红扑扑的小脸蛋儿”“小儿(而)乖巧的嘴”,给读者留下的印象比较深刻。接着,小作者又描述了妹妹不但漂亮,而且嘴巴很甜、喜欢跳舞又喜欢打扮的性格。小作者对妹妹喜欢跳舞用的是比较详细的描述,对其他特点用的是略写的方式,有详有略的描写,可以避免作文有流水帐的感觉,让作文的重点突出。从小作者对妹妹的描述中,让读者看到了妹妹的天真和可爱。小作者在描述妹妹的外貌时,应该介绍一下妹妹的年纪,这样对于描述妹妹的性格会更有帮助。“一对红扑扑的小脸蛋儿”这里的“一对”应该改为“一个”。“我妹妹还有一个特点,那就是跳舞”改成“我妹妹还有一个爱好,那就是喜欢跳舞”。“这就是我可愛的妹妹,天真,善良”因为本文中没有描述到妹妹的“善良”,因此改成“这就是我可愛的妹妹,天真,漂亮”。