每当我好似一条快乐的小鱼在水中畅游的时候;每当大人们对我的泳姿赞叹不已的时候,我就会记起让我难忘学游泳经历。那可真是一段酸甜苦辣的日子呀!
开始,我满怀着信心去学游泳,可自打喝了几次水后,就打起了退堂鼓。我试探着和妈妈商量:“妈妈,我能不学游泳了吗?”但是妈妈却鼓励我说:“既然你选择了学游泳,就不能半途而废,妈妈相信你一定会战胜困难,一定会学会游泳的!”妈妈温柔而坚定的话语使我无话可说,我暗下决心:一定要学会游泳!可是,游泳真是很难,一连几次课,我由于怕水也没有什么长进。在第五次课上,教练严厉的对我下了最后的通牒:“今天你必须学会游泳!”教练的话十分有力,简直要把我打垮了。我还在岸上犹豫的时候,教练把我推下了水,这时我害怕急了,泪水情不自禁地流了下来,眼前的妈妈变得模糊起来。我百感交集的在水里奋力扑腾着,心里只有一个念头:不能下沉,我要回家!突然,我感觉自己眼前一亮,看见了妈妈,而且离岸边的妈妈越来越近了!看到岸边的教练满意的微笑,我知道我学会游泳了,游泳的感觉真好啊!
现在回想起那时的情景,我还为我当时的胆小而脸红。但就是那次学游泳的经历使我明白了“成长”二字的含义:面对困难,一定不要放弃我们要充满自信努力拼搏奋斗,因为,风雨过后总会有彩虹的。