我-----性格开朗,思维敏捷,平时学习成绩还算优秀,学校里的课程和作业我感觉都很简单,写起作业也得心应手。但每次父母检查时总会出现或多或少的错误,因此而经常受到妈妈的批评,我也暗下决心下次一定改正。
可一到考试,我就紧张,发挥不好,经常因为马虎而丢分,考试成绩平平,总是让老师和爸妈失望。其实,我很着急,同时也很羡慕我的好友王文龙。他非常细心,踏实,成绩一向很稳定。每次考试都考得不错,我因该学习他的优点-----踏实,认真好学。
就拿这次考试来说吧,卷子刚发下来,我一看就觉得很简单,平时都练过,考满分肯定没问题。可试卷发下来了我傻眼了。因为粗心数学观察图形把左看成右,语文基础字写错,检查时一扫而过,没发现错误,卷子发下来才后悔不已,马虎又丢分了;其次我平时学得不扎实,不灵活,不会举一反三,又有点骄傲,这就是我失败的原因。妈妈看到了卷子后十分生气,陈老师在一边不停地鼓励我,让我在这个寒假好好复习,采取一定的方法改正粗心的习惯。我采取的具体方法是:第一:若因粗心写错一道题罚做十道题。第二:若连续一周没有错误则免做部分课外作业
我一定要吸取此次考试的经验教训坚持执行我的纠正方法,力争在这个假期使我的学习有一个大的进步,为下学期取得好成绩作出努力。 我-----性格开朗,思维敏捷,平时学习成绩还算优秀,学校里的课程和作业我感觉都很简单,写起作业也得心应手。但每次父母检查时总会出现或多或少的错误,因此而经常受到妈妈的批评,我也暗下决心下次一定改正。
可一到考试,我就紧张,发挥不好,经常因为马虎而丢分,考试成绩平平,总是让老师和爸妈失望。其实,我很着急,同时也很羡慕我的好友王文龙。他非常细心,踏实,成绩一向很稳定。每次考试都考得不错,我因该学习他的优点-----踏实,认真好学。