亲情永不下岗 650字
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙的写个不停,作业做了一个多小时,我不觉的把头伏在案桌。“累了吗?”这是传来一声熟悉亲切的问候。我抬头时,桌上放着一杯妈妈亲手和的牛奶。
我端起这杯热腾腾的牛奶,闻这杯里散发出诱人的香味,又一次品味着牛奶的味道,在这静谧的夜,不禁的陷入沉思......
刹时,我发现那伟大无私的母爱那么像这杯浓浓的牛奶啊!它散发出一种特殊的味道,只有细细品味才能体会它的甜!这正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行当中,一句母亲的亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一对苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备......让爱永不下岗,亲情永存心中。
岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩长成了一个亭亭的少女。而母亲的两鬓却悄悄的长出了一根根的银丝,一年又一年,妈妈像辛勤的园丁,不辞辛苦的抚育我,培育我,不知费了多少的心血!妈妈不断的鼓励我,鞭策我,为我操心,为我辛劳,只希望我有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人,无情的岁月,以在她额头留下痕迹。但她对我的爱,非但不变,而且更加的深长。
“谁言寸草心,报得三春晖”天下永不下岗的爱是母爱,是发自母亲内心的爱,母爱是纯洁的,至高无上的,是世界最宝贵的财富我们被它呵护,被它包围,它正如花儿倾心的开,无情的谢,又如春天里的风,夏日里的绿,秋天里的红,冬日里的暖,好似雨后彩虹,清晨的炊烟,舞动的黄昏,是永不下岗的母爱中隐藏着最真挚的爱。
母亲!当皱纹爬上你的额头,手无法抚平,让爱顺着皱纹流进眼眶,当童稚写满你的眼,手无法抹去,让亲情在前方,成为照亮我人生道路上的一盏明灯。