宿新市徐公店 300字
宿新市徐公店一天,杨万里游山玩水,来到了新市。天色已晚,于是杨万里来到了一家客栈。客栈前面有一面旗正迎风飘扬,上面写着一个大大的“徐”字。原来这是一家姓徐的人开的客栈。杨万里就在这里住了下来。第二天,杨万里走出客栈,看到疏落有致的篱笆间,一条小路蜿蜒奇曲的通向远方。路边的树枝上吐出了点点嫩芽。枝头上的花正开的茂盛,一阵风吹来,花瓣迎风飘落,好象一只只蝴蝶。一个小孩在树下玩耍,他突然看到了一只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,连忙去抓这只蝴蝶,蝴蝶却一转身,飞入菜花地里,再也找不到了。杨万里看着眼前美丽的风景,吹着和煦的春风,不禁诗兴大发,立刻写下了一首流传千古的《宿新市徐公店》……