孩子和妈妈 900字
傍晚,西边的天空被夕阳染成了血红色,大地上的万物也都像烫了金似的,被浓浓地染上了一层绯红,并且反射出道道炫目的光辉。
“叽叽叽,喳喳喳……”从一簇绿油油的草丛里,传出了一阵阵欢快的鸟叫声。小力控制不了自己好奇心,便轻轻地走了过去,蹲在草丛里观望。只见一只老画眉鸟从远方飞了回来,扑腾扑腾翅膀停在草丛里,从嘴里吐出一条小虫子喂养小画眉,然后又扑腾扑腾翅膀飞出草丛朝远方飞去了。小力蹑手蹑脚地走过去,轻轻地拨开草丛,哇,一、二、三、四,这里一共有四只小画眉呢。这些小画眉,翅膀轻轻地抖动着,灵巧的小脑袋转动着,嫩黄的小嘴里正津津有味地品尝着画眉妈妈带回来的食物,谁也没有注意到小力的到来。小力继续蹲在旁边观望,不多一会儿,画眉妈妈又衔着小虫飞回来了,正当它往小画眉嘴里喂食时,小力迅速伸出双手,抓住了画眉妈妈。小力找了一条草藤,绑在了画眉妈妈的一只脚上,让它扑腾着在自己头上飞,然后哼着歌,高高兴兴地往家走。
“呜呜呜,呜呜呜……”不远处传来了小女孩的哭声。小力循声走了过去,看见一个五六岁模样的小女孩坐在路边哭泣。
“小妹妹,你怎么了?”小力关心地问。
“我,我,我找不到妈妈,呜……”小女孩边哭边回答道。
原来小女孩和妈妈走散了,急得哭了。这时,一个警察叔叔也闻声走了过来,问明原因后就带着小女孩去找她的妈妈了。
“大哥哥再见!”小女孩拉着警察叔叔的手,高兴地和小力道别。
“小妹妹再见!”看着小妹妹和警察叔叔远去的背影,小力轻声地回应着。
“啾啾啾,啾啾啾……”,小力手中的画眉妈妈又挣扎了起来。小力看着被自己绑住脚的画眉鸟,听着它一声声伤心的叫声,禁不住想:是啊,小女孩需要妈妈,小画眉也需要妈妈。小画眉离开妈妈,它该多伤心、多痛苦啊!想到这,小力缓缓地解开了绑在画眉妈妈脚上的草藤,双手捧起画眉妈妈,把它抛向了天空,喃喃道:“画眉妈妈,飞吧,快回到你的小宝贝身边去吧!”
“叽叽叽,喳喳喳……”,画眉妈妈扑腾着翅膀,朝远方飞走了,留下了一阵阵欢快的叫声。