王多鱼,看过暑期热门电影《西虹市首富》的人都知道,他是电影中的男主角,他一开始混在丙级的大翔足球队当首门员,一场球赛前有人出二十万想收买他踢假球,但他拒绝了,结果球队还是以一场惨败收场。做为替罪羊,他被球队主教练给开除了,他的好兄弟庄强请求教练不要这样做,并言辞激烈地说如果教练不收回决定,那就一起把他也开除了吧。教练正求之不得,都没有考虑一下就同意了,两个人你看看我,我看看你,目瞪口呆。就这样,开始了王多鱼的传奇故事。
他们的倒霉才刚刚开始,在回家的路上,他们居然还碰到了一个碰瓷的,那个人故意将一篮子蔬菜抛向天空,并顺势倒在了他们的车前,装作被王多鱼的车撞了。这还得了,两个人正在气头上,出去就暴揍了那个人,路人纷纷围观过来,指责他们的行为,两人也觉得很冤枉啊,这世界就是这样,眼睛看到的不一定是正确的。
他们最后被片中的女主角夏竹报警并送进了警察局。在警察局里王多鱼也是坚持自己没有撞人,最后被神秘的财团给保出去了。原来倒霉到家的王多鱼居然还有一个在海外的二爷,刚刚不久前去世,去世前二爷指定王多鱼是自己三百亿财产的唯一继承人,不过要继承这笔巨额的遗产也没有那么容易,他必须完成一个任务,就是在一个月内光花十亿,不得剩下一分钱,这样才能顺利继承三百亿遗产。而财团聘用的会计正是报警王多鱼撞人的夏竹,就这样,两人展开了一段有趣的花光十亿的故事,随着两人的不断接触,王多鱼从内心慢慢喜欢上了这个夏竹。
最后,因为夏竹被绑架,在一边是人,一边是三百亿的选择之间,在人性金钱之间,王多鱼选择了放弃三百亿去救夏竹,而正是因为这个决定,他顺利通过了真正的考验。原来他二爷是想让他明白,人性比金钱重要。只有他通过了这一关,才能真正成为他巨额财产的拥有者。
王多鱼的故事虽然只是一部电影,而且情节也是荒诞离奇,在现实生活中我想也根本不可能发生,但通过王多鱼的故事,让我明白了这世界上金钱不是最重要的,正直的人性才是第一位的。