今天,我和弟弟迎着凉爽的春风,怀着高兴的心情到了我的老家——孙赵湾。
一下车第一眼望见的就是奶奶和我的一个最要好的朋友——孙俊龙。我见孙俊龙手里拿着一个装着许多蜜蜂的罐子,我就请他帮我捉几只来,他自豪的说:“捉蜜蜂还不容易,我一分钟都能捉20多个呢!给,这一瓶都送给你!”由于我抓不到蜜蜂,所以我听了格外高兴
他问我:“你中午吃完饭后跟我一起去钓龙虾吗?只要一根绳子和一根棍子就可以了!”我正愁下午没有事情干呢!于是我张口便是“好”,弟弟也跟着喊:“我也要去!我也要去!”孙俊龙说,他只有两根绳子和两根棍子。弟弟便说,他到旁边看也行那。我和弟弟吃完午饭后便和孙俊龙一起兴高采烈的去钓龙虾了。
拿上“渔具”就朝大坝上进军,走着走着孙俊龙又说,要钓龙虾就必须有蜗牛或者青蛙才行,他在一个地方放了很多蜗牛。
我们拿完蜗牛就向有龙虾的池子进军,一路上我们披荆斩棘,有很多比人高的野草,特别是遇到了两条缠在一起的花蛇,使我心惊胆战。到了,我绑好蜗牛,将线抛入池中,等待着龙虾上钩。
因为我特别没有耐心,所以时不时的就把竿子提起来看一眼,生怕龙虾吃完蜗牛就跑了。
就因为这一点儿,龙虾像有了人的思想似的,一直不肯上钩。我恨铁不成钢,将钩子使劲甩向湖中央,“啪”,蜗牛掉到草丛中了,我们怎么也找不到,只好重新再往绳子上系一个蜗牛。孙俊龙也没有钓到一个,但是,他在地上捡到了好多的死龙虾,也不知道死龙虾是因为找不到食物而饿死的,还是因为有人钓到了龙虾然后又扔在这里的。
钓着钓着,孙俊龙又发现不远处好像有一条像蛇一样的东西,我们走近一看,呀——果然是一条蛇,还好是一条死蛇。
就在我和孙俊龙专心关注那条死蛇的时候,弟弟将我的鱼竿捞了起来——一条龙虾!我们高兴极了。过了不久,孙俊龙的鱼竿也有龙虾上钩了,并且一次捞起来了两个!
时候不早了,我们三个一人分到了一只龙虾,高高兴兴地回到了自己的家。这就是我的老家——孙赵湾,一个能带给人无穷乐趣的地方。