两只自私的小老鼠 300字
秋天到了树上果实累累两只小老鼠看到悬崖边上的苹果树上长满了又大又红的苹果看得它们俩谗得直流口水它们赶紧想了个办法找来一根又粗又长的木棍.
乐乐把木棍一直伸到靠近苹果树的地方对圆圆说:"你来压住这头我走到那头摘苹果."圆圆很不情愿地压住了悬崖这头的木棍只见乐乐颤颤危危地走上木棍去摘苹果乐乐一边伸手摘苹果一边不停地喊着:"压住压住"心想:快要吃到诱人的苹果啦!
乐乐终于摘到了一只苹果想也不想就要往嘴里塞看得悬崖边上的圆圆急得都忘了自己压着的木棍连忙跳起来说道:"快快给我呀!"圆圆心想:可不能让它一个人享用了.
两只小老鼠因为争夺苹果互不相让带着木棍和好不容易摘到的苹果一起掉下了悬崖.