读《窗边的小豆豆》 300字
最近我读了一本《窗边的小豆豆》,作者是黑柳彻子,小名是小豆豆,她有一个特别好的老师,叫小林宗作。
这部书是一部真实的书,是小豆豆献给老师小林宗作的书,里面记着她的童年回忆,好老师,好同学,好学校......
小豆豆是一年级的小学生,因为她的调皮,被退了学。妈妈千辛万苦的找到了一个学校"巴学园",经过和校长的谈话,小豆豆成功进入了这个独一无二的学校。在这里,小豆豆每天过得很开心。
我最喜欢的是小林宗作老师,他和蔼可亲,不像平常的老师那么凶,每次都会说“你真是个好孩子”,这让小豆豆很开心,我喜欢的段落是小豆豆的钱包掉了,她拿东西去掏,老师走过来,并没有吵他,对他说:“干完再放回原处。”
最后,巴学园在爆炸声中毁灭了。