金钱桔先是深绿色,再是绿黄色,最后变成一个小金子。它不是真的金子, 因为太黄了,远远望去真像一堆金子挂在树上。金钱桔的名字由此而来。
绿黄色的金钱桔非常酸,深绿色的就更不用说了,那是又酸又涩。只有熟透的金钱桔非常甜,保证你吃了第一个,又想吃第二个。
金钱桔有好多用处,比如桔子皮能治病。当前“非典”型肺炎的预防药里面就有桔子皮。
有一次,我吃桔子把嘴角给吃烂了,只要一张嘴就疼得要命。妈妈说:“不要因为它好吃就贪吃,吃多了就容易上火。”
从此,我明白了一个道理:东西虽好,可不能贪。