看望老人 500字
今天是腊月28日,我和社区的老师一起去敬老院给那里的老人们拜个早年。
早上,我从储蓄罐里拿出一点钱,去小卖部里买了一些水果、饼干等,就跟老师一起去敬老院。到了敬老院,有一些老爷爷老奶奶出来欢迎我们。走在前面的是一位满头银发的老爷爷,后面还有几位老奶奶,他们一见我们到来都乐坏了,脸上的皱纹都舒展开了,一边向我们招招手、一边说:“欢迎你们的到来!”
我们走了敬老院,把袋子里的礼物拿出来,分给每一位老人。然后,我们又为老人们表演了一些精彩的节目:有好看的情景剧;有美妙动听的独唱;有姿态优美的舞蹈;有逗人发笑的相声;旋律优美的器乐合奏...。
老人们一边美滋滋地品尝着我们带来的水果糕点,一边津津有味地欣赏着我们表演的节目。瞧!他们的样子,都乐得脸上像开了花。表演完节目, 只听社区老师对大家说:“老奶奶,老爷爷们新年好。接下来我们帮你们打扫卫。” 于是我们全体人员也向老人们问好。然后就拿出自己带的抹布等工具开始行动了。我们扫的扫 ,擦的擦,不一会,屋子里就窗明几净、一尘不染。时候不早了,我们该回家了。一路上我总是在想:“今天的社区活动真有意义。孝敬老人是一种美德,我以后要多多来看望这些老人。”