历史&坚强 500字
宫商角徴的悲凉,风掩了古城的盛装,腴满的月睥睨在城墙上,抚断壁,触残垣,心如淬。
——题记
浩然,溺于荒渺尘埃之中。落定——炫转星宿,叱咤心境。
渔阳鼙鼓,阗城阵响,惊破霓裳。千军行,翠华颤闪,行复止。满城,凄风漾开了哀吟;遍野,苦雨溅开了钗钿。一抔新土,紫藤绕冢——幽冥追,难拭红颜泪。无人。一个王朝。一个昏君。一次叛乱——断送红妆。马嵬坡下,惟留君臣回看血泪相和流。
历史——承载悲情,但无泪,与之长流。
黛幕笼筑,喁喁唼唼。雪意冲开了白玉梅。邂逅梦境,笼定百花魁。一脉书香,两情牵系。千古,或许只在蓦然回眸间——逝,无语。世间何物似情浓?整一片断魂心痛。定缘,便以一线相连——渡了千险,方换得此等缠绵。无须轰烈,余下满山烂漫。
历史——挥洒绵情,虽无泪,尤喜尤悲。
调朱于樱唇,临稿于莲腮。为一折宫扇,触柱伤额。红泪似春潮,朱霞残照,盈盈粉泪涌眶,拨筝弄调……铺一叠素纸,洗了胭脂,涴了鲛绡。落下几笔殷红,分外夭夭。空叹命薄,拭珠泪,撩青丝。扇上调笔,补些翠枝,筑了一幅洇洇桃花照。
历史——镌刻觞情,仍无泪,写意红妆。
毫端蕴秀,临霜促成。
无泪——
不在意前尘后世,风花雪月。轻沾粉泪,微扬嘴角。