家乡的变化 500字
家乡的变化赤峰市元宝山区附属实验小学五年二班刘洺扬走进这里,如同走进一个温馨的摇篮,这就是神我养我的地方-----平庄。由于近几年的发展,我的家乡发生了很大的变化。我简直不敢相信自己的眼睛,看!那原来发出阵阵恶臭的河流,现在已经改成一条既漂亮的旱河,河里还有鱼呢!许多老人拿着鱼竿去钓鱼仿佛给寂静的河流增天了不少情趣。
旱河的前面还有一个小广场,每到晚上许多人出去散步,有些人还在广场上扭秧歌,打羽毛球,总之旱河的广场是热闹的。只见昔日泥泞的羊肠小道,现已变成有大有宽阔的柏油大马路,两旁还中上了漂亮的既典雅又美丽,花香四溢,哪怕十里路也能闻到花的香味,一直想到我的心里,总之柏油大马路的花是迷人的。原来,那些低矮的平房,现在已经变成像雨后春笋那样拔地而起的高楼大厦,往日那光秃秃的荒山现在已经变成了一座生机勃勃的青山。总之高大的楼房和青山是令人惊讶的。