二十年后回故乡 300字
自在飞花轻似梦,无边丝雨细台愁二十年的的异乡生活,让我无时无刻想念我那阔别多年的家乡,想到我马上要回到我日思夜想的故乡.
当我踏上乡村小路时,就感到了无比亲切,温馨,家乡的道路变得宽敞,平坦,一排排整齐,漂亮的青砖瓦房座落在道路两旁,一排排高大的杨柳环绕着村庄这是一个环境优美,温馨,祥和的村庄,走在故乡平坦而干净的小路上,闻着久别的乡土气息,我心中感慨万:这是我的家乡吗?这是我的家吗?当年还是低矮的茅草房,一到下雨天泥泞的土路,如今哪去了......
村里的老人看见我回来了,都来和我打招呼,我们坐在院子里聊天,大家都说是党的政策好,让老百姓过上了幸福的日子......
二十年后的家乡变化真大,我爱我出生的地方,更爱那里勤劳的人们.