请你不要离开 500字
请你不要离开——我们亲爱的李老师这个星期五就要走了,大家心里都很难过。
老师我们的代课老师,虽然我们相处了短暂的一个月,可是我们之间的情意已经很浓厚了,虽然有时表现得方法特别一点,比如:开个玩笑,顽皮地搞个小恶作剧或亲切的聊聊天。
得知李老师要走,我们心里都很不开心,毕竟朝夕相处了这么天,有很多难忘回忆,李老师对我们亲切得像个姐姐理解我们,宽容我们。老师对我们也很不舍,也很喜欢我们。下课了,教室里却异常的安静。老师哭了,哭得很伤心。老师和我们讲了很多,教室里的气氛很糟。眼睛湿润了,眼泪留下来了,我们都哭了。下课了,本应该出去玩的,可又有谁还有心情去玩呢?我们都呆在教室里,沉默着……
上课的铃声响了,李老师想上好这最后的一节课珍惜这最后的时间。可是忧伤的思绪还在我们的心头萦绕,课堂气氛很沉闷,老师尽量在克制住自己哽咽的声音。。。。。。可是这篇课文偏偏是《再见了,亲人》,文中志愿军和朝鲜人民感情深厚,不是亲人,胜似亲人,我们和李老师也是如此!上到这里我们又一次流泪了。老师的泪水也再次涌出来,这节课上不下去了。
老师要走了,真的好舍不得!老师我们爱你!请你不要离开!