读《远大前程》有感 300字
读了《远大前程》这本书后,让我明白了许多道理。
主人公皮普从小失去了父母,由姐姐和姐夫抚养长大。一个偶然的机会,他被一个富人的养女埃斯苔娜深深吸引住了。从此他便梦想要做一个上等人。不久,皮普意外地被告知自己有望获得一笔遗产,并根据恩主的意愿来到伦敦接受上等人的教育。他很快养成了上流社会的恶刀,而他的恩主竟然是他曾无意中帮助过的一名逃犯。由于恩主再次被捕,财产没收充公,皮普又成了穷光蛋。
朋友的帮助下,皮普远赴海外工作赚钱,最终小有成就。他回乡探望姐夫的时候遇到埃斯苔娜,终于圆了少年时曾做过的梦。
这本书让我明白了一个道理:不管你有什么梦想,只要你努力去做,什么问题都会解决。