幸运 650字
幸运对于一个考生来说,是作对了一道又一道复杂的公式;幸运对于一个天真的小孩来说是父母或老师奖励的一个棒棒糖;幸运对于一只鸟儿来说,是抓到一只又大有肥的蝗虫.......而有时,幸运的背后往往是倒霉.
很偶然间,我发现了被遗弃在路边的十块钱,似乎是没有经过思考习惯,我掉转车头,我偷窥了一眼周围的人,忙碌的行人似乎并没有注意我奇怪的行为“真是幸运来了啊!快捡起来,十块啊,不要白不要“心中的我说道,把我推向错误的沼泽面对那静静躺的十块钱,等我再次有了知觉,那十块钱已安稳的的进了我的口袋就在转身离开的一刹那,一个男孩用那好奇目光望着我,那眸似水纯似乎把我的丑陋看的一干二净,我耳朵的温度急剧上升,却也若无其事的跨上自行车,头也不回地离开了难道这就是幸运吗?
那男孩的眸久久不能抹去,那是对我行为的谴责,对我的嘲讽让我对我所做的行为羞愧不已,“要是别人也会这么作吧“我自欺欺人地安慰自己,却无法摆脱自己内心的愧怍.
“你可真幸运啊!“几乎所有的朋友都这么说更加强了我心中的安慰放学的铃声终于开始刺耳的工作,我终于可以解决了这个幸运的东西了在买东西的一瞬间,心中的另一个我说:你真的摆脱了吗,虽然这是一件很小的事,却永远是人格的污点!“我羞愧了,无奈把送出的钱又要了回来“神经病!“只丢下这么一句话......
“我“那句话时时在耳边回绕深夜从梦中惊醒眼前还是那眸,那话......
幸运,还是倒霉生活的一人,一事也许就能体现
后记--我终于把钱遗忘在某个角落,也许这是对我最后的慰籍了吧.