许多人向往着天空,希望自己能像鸟儿那样自由的在天空飞翔,但是,有多少人会想到我们脚下的土地呢?
当然,人们大多数时间是呆在地上的,所以才会向往天空,但是,如果想在天空中游荡,还是有些麻烦的,我们不妨在向往天空的时候,多想想给予我们生存之源的土地
人们普遍认为,天比地美,比地奇妙,我们似乎对地了解的更多而对天的奥秘却浑然不知,其实,地的有些奥秘我们根本就没有发现,我们自认为对地我们已经无所不知了,其实不然,这个世界上,谁能知道地下还有着一些奇妙的生物等着我们去发现?又有谁能知道古代的人们在地下埋藏了无数的宝藏?
我并不反对人们向往天空,但是,我们在向往天空的同时,也要想想脚下养育我们的这片土地,不要忘了我们人类的母亲,不要忘了这默默无闻奉献者!