炎热太阳炙烤着大地,一辆卡车正运着货物在商店门口边运下货物。那么热的天,谁想在外面多待呢?于是,几位工人便忙手忙脚来。一位女士正从商场里走出来路过货物堆。正在这时,不知道怎么回事,一排货物箱向女士倒下来,一位男士也走出来,见状便飞快地跑过去,推了她一把。那女士回头一看,便真诚地向他说:“谢谢。”那位男士也说“不用谢。”
有时文明只是一点帮助,就能换来别人与自己快乐
镜头3:爱心保护
早晨不怎么晴朗,大家都睡着,只有司机迷迷糊糊地醒来,开着车。一位司机打了一个哈欠,没看见不知道后面有一辆停着的电瓶车,便一个劲地后退。两辆车越来越近了……两辆车要碰在一起了,在这个千钧一发的时刻,一位女士走了上去,挡在两辆车间,轻轻拍打着车的后窗。这司机回头一看,便向女士道了一声谢,停住了车轮。在场的人都笑了。
那时侯,文明只是一个善意提醒,便可以避免一些不必要的麻烦。
文明就像在我们身边的一盏灯,灯光亮些,人与人之间的距离就小一些。因为文明能使我们对他人充满关爱,能使我们帮助他人的同时,感受帮助别人的快乐。所以,我们要“迎奥运讲文明、树新风。”