一张快乐的照片 550字
照片是回忆往事的,照片给我们带来快乐,照片是精彩的见证。我有一张照片,至今我还百看不厌呢!照片是在中国自然文化遗产——武夷山的水帘洞柏的。
前年暑假我跟随妈妈去了武夷山。到了武夷山的第二天,我们将到达第一个景点——水帘洞。一路上我们说说笑笑,走了一会,我看见瀑布,那“飞流直下三千尺”的瀑布把我深深得吸引住了。我可从没见过这飞奔而下的磅礴气势啊!“哗,哗,哗……”震耳欲聋。
过了一会儿,我感觉身边凉丝丝的,一定是飞瀑溅到我身上了吧?我抬头一看,一块巨石上面刻着“水帘洞”三个雄浑有劲的大字。“啊!”原来我们不知不觉中已经来到了“水帘洞”了,我一下子兴奋起来。瀑布从山顶流下来,落在一个大池子里。池子在阳光的照耀下波光粼粼,好象是成千上万面小镜子在顽皮地照来照去呢!水里的鱼儿在阳光的照耀下,在清澈的水里欢快地游来游去。一棵棵参天大树像水帘洞的保护神,笔挺地站在那里,守卫着一方神圣的乐土。树叶在阳光的照耀下格外明亮,格外翠绿。真是一副山清水秀的世外桃源图啊!我被深深地陶醉了,陶醉了……
当我站在那飞泻而下的瀑布如痴如醉时,妈妈按动快门帮我拍下了那张照片。照片中的我,眼睛看着那瀑布,在念李白的望庐山瀑布!
这张照片是快乐的,这张照片是美丽的,这张照片连同武夷山迷人的风光深深地烙印在我心里了。我希望好好地饱览祖国大好河山,拍下更多更美的照片呢!